Представители ЦСКА/Самара вместе с юнармейцами и воспитанниками спортивного лицея возложили цветы к Вечному огню на площади Славы

07 Май 2019

Сегодня, накануне празднования 74-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне, в Самаре прошла церемония возложения цветов к Вечному огню и горельефу «Скорбящей Матери-Родине» на площади Славы.

В торжественном мероприятии приняли участие коллектив самарского филиала ЦСКА, юнармейцы общероссийского военно-патриотического движения «ЮНАРМИЯ» и воспитанники самарского спортивного лицея. Также дань памяти подвигу советского народа в военные годы отдали ветераны Великой Отечественной войны, воспитанники военно-патриотических клубов, представители образовательных учреждений и общественных организаций. 
В колонне ЦСКА/Самара к Вечному огню проследовали представители спортивной роты, Аэроклуба и спортивной школы самарского филиала. Армейцы почтили память павших минутой молчания и возложили цветы к Вечному огню. 
Центральный спортивный клуб Армии, как подразделение Министерства обороны РФ имеет самое непосредственное отношение к празднику. С первых же дней Великой Отечественной войны спортивный отдел Центрального Дома Красной Армии (предшественник ЦСКА) изменил направление всей своей деятельности. Армейские атлеты первыми сменили спортивные снаряды на боевое оружие. Ударные лыжные батальоны, группы подрывников и разведчиков воевали на передовой линии фронта и в тылу врага. 

ЦСКА бережно хранит армейские традиции и передает эстафету памяти молодому поколению. Руководство, тренеры и спортсмены ЦСКА каждый год поздравляют с Днем Великой Победы жителей, ветеранов и тружеников тыла, ведут патриотическую работу с молодежью, поддерживают и развивают всероссийское движение «ЮНАРМИЯ».