В Самарском филиале ЦСКА и его подразделениях стартовал летний период обучения военнослужащих и гражданского персонала

03 Июн 2019

В Самарском филиале ЦСКА в торжественной обстановке прошло построение личного состава и гражданского персонала, приуроченное к началу летнего периода обучения. 
Мероприятие организовано в Самаре и подразделениях филиала в других регионах страны (Екатеринбург, республики Тыва и Хакасия) в соответствие с директивой Министра обороны РФ. Согласно распоряжению в объединениях, соединениях и воинских частях всех видов и родов войск Вооруженных Сил Российской Федерации начинается новый учебный период, войска приступают к летнему циклу учебно-боевой подготовки. 

Как сообщает Департамент информации и массовых коммуникаций Министерства обороны Российской Федерации, основные усилия в подготовке воинских частей будут направлены на совершенствование тактической и тактико-специальной подготовки. В ходе проводимых учений будут апробироваться новые формы и способы тактических действий войск, с применением разведывательно-ударных контуров, беспилотных летательных аппаратов, автоматизированных систем управления войсками и оружием. 

Особенностью нового периода обучения станет проведение в августе юбилейных V Армейских международных игр. 34 страны-участницы с четырёх континентов направят на соревнования более пяти тысяч военнослужащих, около тысячи единиц бронетанковой и специальной техники, летательных аппаратов, кораблей и судов. Конкурсы АрМИ - 2019 пройдут на территории 10 государств (Азербайджана, Армении, Белоруссии, Индии, Ирана, Казахстана, Китая, Монголии, России и Узбекистана). 

Венцом предстоящей боевой учёбы станет стратегическое командно-штабное учение «Центр-2019». 

В подразделениях ЦСКА, включая Самарский филиал армейского клуба, приоритетами обучения являются поддержание боевой выучки, воспитание у личного состава и сотрудников высоких морально-боевых качеств, чувства ответственности за защиту Отечества, бдительности и дисциплины. Для этого в филиале Клуба будут проходить занятия по общественно-государственной, специальной и физической подготовке. 

Врио начальника самарского филиала ЦСКА Роман Махонин поздравил коллектив филиала с началом нового периода обучения, обозначил основные цели на летний период и пожелал сотрудникам продуктивной профессиональной деятельности, боевого армейского настроя и успешного выполнения поставленных задач. 

Старт летнему обучению вместе с руководством филиала дали и заслуженные спортсмены армейского Клуба - ветеран Вооруженных Сил РФ и ЦСК ВВС, мастер спорта СССР по горнолыжному спорту, заслуженный работник физкультуры и спорта СССР подполковник в отставке Валерий Леоненко и действующий многократный абсолютный чемпион мира по вертолетному спорту, капитан сборной России РФ по вертолетному спорту, победитель всемирных воздушных игр, ЗМС Виктор Коротаев. К поздравлениям сотрудников ЦСКА/Самара также присоединился старший офицер управления 2-й гвардейской общевойсковой армии по физической подготовке майор Андрей Агарков.