Чай с чемпионом: В спортивной школе г. Абакан "ЦСКА-Хакасия" Самарского филиала ЦСКА чествовали победителей чемпионата России по кикбоксингу

07 Июн 2019

Воспитанникам армейской спортивной школы города Абакан, входящей в структуру Самарского филиала ЦСКА, кикбоксерам Даниилу Троякову, Леониду Чебодаеву и Наталье Панковой присвоены спортивные звания "Мастер спорта России международного класса". Ребята получили спортивное «повышение» после удачных выступлений на чемпионатах Европы и мира по кикбоксингу. В апреле этого года армейцы показали лучшие результаты в своих весовых категориях и стали обладателями золотых медалей на чемпионате России в Иркутске. 

Эти события было решено отметить традиционным чаепитием с руководством спортшколы ЦСКА. 

Спортсменов и их наставника Заслуженного тренера России Михаила Сазонова встретил директор спортшколы Юрий Бережной. За чашкой чая говорили обо всем: о выступлениях на соревнованиях, тяжелейших тренировках и радости заслуженных побед. Обсудили перспективы развития кикбоксинга в регионе и личные планы спортсменов «ЦСКА-Хакасия». 

– Пришлось приложить немало усилий: каждодневные тренировки, желание победить. В каждом бою выкладывалась полностью и доказала, что я сильнее своих соперниц. Когда я выполнила норматив для присвоения спортивного звания «Мастер спорта России международного касса», испытала ощущения, которые сложно передать словами. Хотя я сама не придаю этому особого значения, но, как говорит тренер, это дорогого стоит, и, прежде всего, времени и усилий. Следующая планка – доказать, что я сильнее всех на чемпионате мира, стать первой и добиться звания "Заслуженный мастер спорта России", – заявила Наталья Панкова. 

– Было тяжело. Когда я стал вторым на чемпионате страны, мне казалось, что я никогда больше не буду победителем, но уже в следующем году я взял золото. На чемпионате мира было тяжелее морально, давило то, что это был международный ринг, большое количество спортсменов. Очень волновался перед финалом, настраивался на бой. В ринге я не дал шанса соперник. Рассказываю, а у меня сейчас мурашки по коже, непередаваемые ощущения… После успешного окончания боя не верил, спросил у тренера: «Я чемпион мира?». На трибунах меня встретила моя команда, и были даже слезы радости. В моем успехе, несомненно, большую роль сыграл тренер, для каждого ученика – это второй отец. Тренер и воспитанник – это одно целое, благодарен ему, – поделился эмоциями Даниил Трояков. 

– На чемпионате Европы я провел три хороших боя, это для меня самые запоминающие соревнования. Я горжусь, что я выступаю за Хакасию, за Россию, за ЦСКА. ЦСКА – это сильнейший спортивной клуб страны, очень почетно быть его частью, – отметил Леонид Чебодаев.