Наталья Журавлева (ЦСКА/Самара) - лучший в мире судья по рапире 2019 года

29 Дек 2019

Международная федерация фехтования (FIE) подвела итоги сезона 2019 года.

Решением исполкома федерации по представлению судейской комиссии FIE лучшим в мире арбитром по рапире признана представительница ЦСКА, тренер спортивной команды по военно-прикладным и олимпийским видам спорта самарского филиала ЦСКА Наталья Журавлева.

В предыдущие два года армейский тренер занимала последовательно третье и второе места в списке лучших судей. И наконец – закономерная победа!

Деятельность судей оценивается по ряду критериев. В их числе количество отсуженных финалов на этапах Кубка мира и чемпионате мира, число приглашений на крупнейшие международные турниры. Учитываются компетентность, работа на дорожке, внешний вид.
Наталья Журавлева неизменно участвует в судействе большого количества российских и международных турниров в разных возрастных категориях. Ей доверяют финалы на главных стартах ФИЕ – турнирах серии Гран-при, чемпионатах Европы и мира. И всегда, независимо от статуса соревнований, она демонстрирует высочайший профессионализм!

От лица армейского клуба коллегу поздравил врио начальника ЦСКА/Самара, Роман Махонин:
- Каждый год на ступеньку выше! Своим трудом и упорством вы преподнесли нам всем прекрасный новогодний подарок. Победа в мировом рейтинге – это победа армейского и российского спорта. Мы гордимся тренером нашей спортивной команды, желаем ей не сбавлять оборотов и оставаться впредь украшением самых престижных турниров мира!

Фото: Федерация фехтования России