"Золото" и три "серебра" привез с этапа Кубка России по плаванию рядовой спортроты ЦСКА/Самара Александр Жигалов

18 Мар 2020

В Обнинске состоялся этап Кубка России по плаванию, в которых приняли участие около 400 спортсменов из 18 регионов страны.

Блестяще выступил на турнире победитель Первенств мира, Европы и России, призёр чемпионата России рядовой спортивной роты самарского филиала ЦСКА Александр Жигалов. В копилке армейца сразу четыре медали – «золото» и три «серебра»!

Так медаль высшего достоинства спортсмен завоевал в плавании брассом на дистанции 200 метров. На такой же дистанции, но в плавании на спине он взял серебряную медаль. В стометровке брассом военнослужащий показал второй результат и также пришел к финишу вторым на короткой дистанции в 50 метров брассом.

Свое выступление военнослужащий прокомментировал пресс-центру ЦСКА/Самара:
- Этап кубка России в Обнинске прошёл успешно и выступление на нем показало, что мы отлично поработали. Эти соревнования были в плане подготовки к Чемпионату России в Казани, который начнётся 3 апреля. Этот чемпионат будет отбором в российскую команду для участия в Олимпийских играх, - добавил Александр Жигалов.

Добавим, что отборочные этапы Кубка России проходили одновременно в Новосибирске, Обнинске, Пензе и Санкт-Петербурге. Финал состоится в Обнинске (Калужская область) с 3 по 5 июля. К участию в финале Кубка России допускаются спортсмены спортивной подготовленности не ниже КМС.

Для многих спортсменов этот старт являлся «генеральной репетиций» перед чемпионатом России, который стартует уже через 3 недели в Казани. Именно там будут разыграны путёвки на предстоящие XXXII летние Олимпийские игры в Токио.